Итоги Угольного форума

07.06.2021


В Новокузнецке завершила работу Международная выставка «Уголь России и Майнинг». В этом году в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» свои лучшие и самые новые разработки представили 458 компаний из 14 стран мира.

По результатам работы на площадке за 4 дня работы было заключено более 400 договоров и соглашений.

Особенностью этого года стало то, что на многих экспозициях иностранных компаний работали российские представители, за исключением компаний тех стран, где сейчас открыто ависообщение. В этом году число российских участников составило 417 компаний, иностранных - 41.

По итогам выставки в конкурсе на лучший экспонат вручены 68 дипломов, бронзовых, серебряных и золотых медалей в шести номинациях: «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности», «Разработка и внедрение новейших технологических решений для горного производства», «Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности жизнедеятельности; средства индивидуальной защиты», «Дорожно-строительные и карьерные комплексы, машины и механизмы, экскаваторы, погрузчики, землеройные и планировочные машины», «Продукция для различных областей применения», «Оригинальное оформление выставочной экспозиции».

Гран-при в номинации «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности» завоевали:

  • ООО «НПП «Завод модульных дегазационных установок» (г. Новокузнецк) за модульную газоутилизационную установку МГУ-50;

  • ФГБОУ ВО «Сибирский государственный индустриальный университет», ООО «НПЦ «Сибэкотехника», ООО «Завод-Гидромаш» за технологический комплекс по частичной замене пылеугольного топлива на ТЭЦ (ГРЭС) водоугольным топливом из угольных шламов (авторы: Мурко В.И., к.э.н., доцент Черникова О.П., Федяев В.И., Карпенок В.И., Бугров В.С.)

  • ООО «ЮМССофт» (г. Томск) за программно-аппаратный комплекс «ЮМС Охрана труда и Техника безопасности»;

  • ООО «Горный инструмент» (г. Новокузнецк) за барабан дробильной установки и корону исполнительного органа комбайна КП-220;

  • ООО «Завод инновационного машиностроения» (г. Новокузнецк) за дизель-гидравлический тягач ZIM-140.

Гран-при в номинации «Разработка и внедрение новейших технологических решений для горного производства» получили:

  • ООО «Хаммер Рус» (г. Москва) за гидромолот HammerMaster HM 330;

  • ООО «КШТ-М» (г. Новокузнецк) за тягач подвесной дизельный «Сибиряк 90/120М»;

  • АО «Черногорский ремонтно-механический завод» (г. Черногорск) за опорную базу «ЭШ 10/70 (11/70) ТУ 28.92.61-003-05775987-2020»;

  • ООО «МП «Ильма» (г. Томск) за систему контроля рудничной атмосферы СКРА.

Назад в новости