Доступная среда стала темой для обсуждения в Новокузнецке

16.04.2018


На заседании Комитета по социальному предпринимательству обсудили этапы реализации федеральной программы «Доступная среда» с привлечением бизнес-сообщества Кузбасса. Были обсуждены проблемы развития социального предпринимательства в Кемеровской области, создания комфортных условий труда и проживания людей с ограниченными возможностями, а также будут озвучены этапы реализации программы «Доступная среда» в Кемеровской области и в г. Новокузнецке и возможности участия предпринимателей в этом проекте.

В заседании приняли участие представители Совета народных депутатов Кемеровской области, Кемеровской областной организации всероссийского общества инвалидов, Комитета по социальной защите г. Новокузнецка, Управление опеки и попечительства г. Новокузнецка, отдела Росреестра по г. Новокузнецку, предприятий Кемеровской области.

Было отмечено, что в рамках реализации программы «Доступная среда» уже многое сделано в г. Новокузнецке, проведены мероприятия для обеспечения инвалидов современными колясками, организуются пандусы, специальные кнопки вызова и пр., однако не продумана инфраструктура для слабовидящих и слабослышащих категорий населения.

Во время экскурсии в одно из отделений Сбербанка были продемонстрированы современные устройства и технологии для людей с ограниченными возможностями. Доступность услуги не ограничивается только свободным перемещением этой категории граждан, но также возможны и другие формы, в частности предоставление услуг в электронном виде, спланированные визиты в организацию.

Участники отметили, что предпринимателям необходимо более ответственно подходили к реализации программы «Доступная среда», кроме того есть ниши в организации досуга и образования для людей с ограниченными возможностями.

Назад в новости