С 1 июля изменяется схема обращения с ТКО

20.06.2018


Сегодня в Новокузнецке состоялась пресс-конференция Андрея Функа, управляющего директора ООО «ЭкоТек» – регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Руководитель регоператора напомнил, что с 1 июля на юге Кузбасса существенно меняется схема обращения с ТКО.

Со следующего месяца региональный оператор «ЭкоТек» будет отвечать за весь цикл обращения с отходами, начиная от перевозки и заканчивая безопасной утилизацией, на территории от посёлка Краснобродский до Таштагольского района. Соответственно, каждый собственник ТКО (физические и юридические лица) должен заключить с региональным оператором договор на вывоз и утилизацию мусора. Для физических лиц изменится и схема начисления оплаты за вывоз и утилизацию мусора. С 1 июля услуга станет коммунальной и оплата будет начисляться не с квадратного метра, а с каждого проживающего в квартире или частном доме. Величину тарифа будет определять региональная энергетическая комиссия (РЭК) Кемеровской области. Сейчас плата на одного человека установлена РЭК в размере 95 рублей 15 копеек в месяц. На услугу по обращению с отходами распространяются все льготы, предусмотренные законодательством по оплате коммунальных услуг.

В завершение пресс-конференции, Андрей Функ отметил, что внедрение новой схемы обращения с ТКО позволит исключить появление новых несанкционированных свалок, создаст условия для постепенной ликвидации имеющихся свалок и в целом сделает сферу обращения с твёрдыми коммунальными отходами более безопасной для экологии юга Кузбасса.

Источник: admnkz.info


Назад в новости