Стали предпринимателями

26.01.2021


Новокузнецкий центр занятости оказывает безвозмездную финансовую помощь начинающим предпринимателям из числа безработных граждан.

В течение 2020 года 31 безработный гражданин из числа кандидатов в предприниматели, успешно защитивший бизнес-план, получил безвозмездную финансовую помощь в размере 150 тыс. рублей на организацию собственного дела.

Основные виды их деятельности – открытие парикмахерских, автомастерских, выполнение ремонтов помещений, организация фермерского хозяйства, а также оказание различных услуг населению.

Активная поддержка предпринимательских инициатив со стороны службы занятости мотивирует безработных граждан на организацию собственного дела и реализацию перспективных бизнес-идей.

Так, например, Анна Валерьевна П., состояла на учете в центре занятости около года, не могла трудоустроиться. По совету специалистов службы занятости решила попробовать себя в малом бизнесе. Защитив бизнес-план по теме: «Организация цеха по производству одежды», она воплотила в жизнь свое хобби по пошиву и дизайну одежды, которым занималась 18 лет, и стала предпринимателем. Более того, она организовала рабочее место для безработной, имеющей необходимую профессиональную квалификацию и опыт работы. На финансовую помощь в размере 150 тыс. рублей она приобрела необходимое швейное оборудование. В настоящее время Анна Валерьевна успешно трудится, оказывая услуги населению.

Среди кандидатов на открытие собственного дела в 2020 году были безработные, имеющие ограничения по состоянию здоровья.

Интересный бизнес-проект предложил Сергей Александрович Ш. Ранее он работал электрогазосварщиком. Но после получения медицинского заключения с ограничениями по зрению вынужден был уволиться. Став безработным, он обратился в центр занятости за содействием в трудоустройстве. Сергей Александрович родился в деревне, с детства ухаживал за сельскохозяйственными домашними животными. Имел личное подсобное хозяйство, где приобрел опыт по технологии содержания животных, переработке и реализации молочной продукции. Специалисты службы занятости предложили ему создать собственное дело. Защитив бизнес-план по теме: «Фермерское хозяйство «Счастливая ферма», Сергей Александрович стал главой крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). Он расположил ферму на собственном земельном участке площадью 0,25 гектара, с загоном для животных, помещением для хранения комбикормов, хозяйственными постройками. А также принял на работу безработного сельского жителя. Финансовую помощь в размере 150 тыс. рублей он потратил на покупку двух дойных коров, доильного аппарата, маслобойки и сепаратора. В настоящее время ферма производит и реализует населению качественную сельскохозяйственную продукцию.

Служба занятости приглашает активных и целеустремленных безработных граждан к организации собственного дела и предлагает безвозмездную финансовую помощь в размере 150 тысяч рублей.  

По информации Центра занятости населения г. Новокузнецка

Назад в новости