Торжественное подведение итогов юбилейного ХХ конкурса «Бренд Кузбасса»

26.02.2021


В рамках празднования 300-летия Кузбасса в областной столице 24 февраля состоялся Фестиваль кузбасских брендов. Центральным мероприятием его программы стала церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Бренд Кузбасса».

Напомним, в 2020 году организуемому Правительством Кузбасса и Кузбасской ТПП конкурсу «Бренд Кузбасса» исполнилось 20 лет. С самого начала, в 1999-2000 годах, он был задуман как инструмент поддержки, продуманного оформления торговых марок (брендов) и продвижения местных производителей товаров и услуг в рыночном пространстве. За всю историю в нем приняли более 2,5 тысяч предприятий Кемеровской области и свыше 3-х тысяч кузбасских брендов.

На участие в юбилейном смотре, по итогам 2019 года, было подано 134 заявки. В мае прошлого года были объявлены победители и лауреаты по номинациям, но проведение торжественной церемонии в силу действовавших ограничений было отложено. Наконец, в очном формате состоялась церемония подведения итогов.

С приветственными словами к участникам юбилейного конкурса обратились: Татьяна Алексеева, депутат Госдумы, председатель Совета Кузбасской ТПП, Константин Венгер, заместитель Губернатора Кемеровской области по экономическому развитию, Анна Цивилева, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, Наталья Кухарская, руководитель Кемеровского управления федеральной антимонопольной службы и др.

Как отметила Татьяна Алексеева, идею фестиваля кузбасских брендов к 300-летию региона поддержал губернатор Сергей Цивилев.

«Во многом фестиваль стал возможен благодаря нашему конкурсу, который ежегодно выявлял и поддерживал устойчивые бренды нашей области. Мы планируем провести в Кемерове летом этого года в рамках юбилейных мероприятий форум Кузбасс-ЭКСПО, на который приглашаем лучшие кузбасские бренды с презентацией продукции и услуг», - отметила парламентарий.

Константин Венгер, заместитель Губернатора по экономическому развитию, подчеркнул, что такой конкурс по локальным брендам в субъектах РФ проводится только в Кузбассе и его главная заслуга в том, что он научил кузбасские предприятия жить и развиваться в условиях рынка, искать свои конкурентные преимущества и постоянно работать над формированием потребительского имиджа.

Специально к юбилею конкурса телекомпанией «Кузбасс 1» был подготовлен фильм об истории конкурса, премьера которого состоялась на фестивале. Также издан каталог «20 лет региональному конкурсу Бренд Кузбасса»: история и современность», в котором воссоздана в воспоминаниях, документах и архивных фотографиях история этого конкурсного движения.

Несмотря на то, что еще в 2020 году были объявлены имена победителей и лауреатов, но не были раскрыты результаты по двум номинациям – лидеры пользовательского онлайн-голосования в номинации «Народный бренд Кузбасса» и абсолютные победители, обладатели Гран-при.

Результаты по этим номинациям были объявлены на Фестивале кузбасских брендов.

Абсолютными победителями юбилейного конкурса, которым присуждено Гран-при, стали 5 участников: ООО «СПК-Стык» (г. Новокузнецк), КФХ Лобанова Г.М. (Промышленновский район, п. Плотниково), ГАУК КО «Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская писаница» (д. Писаная), ООО «Оптика-Центр» (г.Кемерово), Кемеровский городской округ.

В специальной номинации «Народный бренд Кузбасса» по итогам пользовательского голосования на сайте конкурса больше всего голосов набрали - МАУ «Музей-заповедник «Красная Горка» (г. Кемерово) и Гурьевский муниципальный округ.

В торжественной обстановке всем лауреатам и победителям конкурса «Бренд Кузбасса-2019» были вручены заслуженные награды.

ac1434eb4d7bb57ed208bcea1267e04f.jpg 76bef1ff23723ced0fc449d7f70a9f16.jpg

Назад в новости