Вопросы безопасности на торговых объектах

13.08.2019


В администрации города прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Новокузнецка под председательством и.о. заместителя главы города Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами ГО и ЧС О.А. Глушакова.

На повестке заседания стояли вопросы обеспечения пожарной безопасности в торговых и торгово-развлекательных центрах города.

Начальник отделения Центрального района Отдела надзорной деятельности МЧС России по Кемеровской области Е.В. Ковалев ознакомил присутствующих с результатами выполнения предписаний государственного пожарного надзора проверок прошлого года на предприятиях торговли, относящихся к категории мест массового пребывания людей. Значительная часть замечаний носила необходимость технического переоснащения и характерна для многих торговых объектов. Евгений Витальевич отметил, что в ходе проверки было установлено – персонал, работающий в торговых и торгово-развлекательных центрах (далее ТРЦ), хорошо осведомлен обо всех необходимых действиях в случае наступления ЧС.

Начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства С.Н. Поздеева доложила о текущей ситуации на объектах торговли по выполнению предписаний и организации команд добровольно-пожарных дружин (далее – ДПД). Светлана Николаевна рассказала, что администрация города, в свою очередь, предпринимает необходимые усилия в оказании поддержки представителям бизнеса в целях обеспечения вопросов безопасности на объектах.

Подробно о роли и сущности ДПД в местах массового пребывания сообщил специалист ФГКУ «ОФПС 11 отряд по Кемеровской области» С.А. Лобанов. В своем докладе Сергей Анатольевич изложил порядок организации и регистрации ДПД,

В работе заседания приняли также участие работники МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка и представители торговли.

В завершении, Олег Анатольевич Глушаков сообщил, что на сегодняшний день в городе создана межведомственная рабочая группа, основной задачей которой является курирование вопросов безопасности, на всех объектах массового пребывания людей, включая учреждения культуры, образования, спорта, торговали и др. Председатель заседания рекомендовал присутствующим представителям торговли своевременно выполнять все предписания, проявлять осведомленность в вопросах обеспечения безопасности на подведомственных им объектах, ведь речь идет о здоровье и жизни всех людей: и тех, кто пришел отдохнуть и тех, кто там работает (арендаторы и их персонала). Безопасность людей – это общая задача.

По информации МБУ «Защита населения и территории»

Назад в новости