Заседание Координационного совета по развитию бизнеса

31.01.2019


30 января в малом зале администрации Новокузнецка состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию бизнеса в Новокузнецком городском округе. Совет проходил под председательством заместителя главы города по экономическим вопросам Ирины Прошуниной.

В мероприятии приняли участие представители инспекций Федеральной налоговой службы в городе Новокузнецке, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области и более 80 представителей бизнеса города Новокузнецка в разных направлениях деятельности.

Совет проходил в формате доклада ключевой информации, а после в форме продуктивного диалога, на котором были даны ответы на вопросы, касающиеся получения резидентами ТОСЭР льгот по налогам, ведения налогооблагаемой базы, признаков недобросовестности налогоплательщика, особенностей проведения камеральных и выездных проверок, создания новых рабочих мест и др.

На сегодня в Новокузнецке в перечень резидентов ТОСЭР включена 21 организация, и еще 4 - в процессе получения статуса. Как отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко, принявшая участие в работе Совета, получив статус ТОСЭР, Новокузнецк сегодня проявляет наибольшую активность среди других территорий Кузбасса.

Заместитель главы Новокузнецка Ирина Прошунина выразила уверенность, что ТОСЭР позволит диверсифицировать экономику города и улучшить бизнес-климат в Новокузнецке.

«Мы готовы обсуждать конкретно ваши проекты, возможные формы включения вашего бизнеса в эту поддержку в любом удобном для вас формате, чтобы вы могли избежать в дальнейшем каких-то неожиданных моментов, связанных с реализацией этих льгот», - обратилась к бизнес-сообществу заместитель главы города Ирина Прошунина.

На совете были рассмотрены вопросы, касающиеся правоприменительной практики в рамках деятельности ТОСЭР Российской Федерации; требований, предъявляемых налоговыми органами к резидентам ТОСЭР «Новокузнецк»; новых мер поддержки некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

Напомним, что город Новокузнецк стал резидентом ТОСЭР 16 марта 2018 года, город будет иметь такой статус в течение 10 ближайших лет. Статус дает определенные налоговые послабления, которые предоставляются для инвестпроектов в определенных видах деятельности.

Назад в новости