Новокузнецкая делегация вернулась с «Первого Всекузбасского съезда работников культуры»

11.04.2019


На съезде побывали и.о. начальника управления культуры Мария Романова и директора учреждений культуры города.

Они отметили, важность события. Раньше не было возможности собираться всем вместе и обсуждать общие проблемы, делиться опытом. Съезд позволил это сделать. Особый интерес вызвал опыт федеральных учреждений. Много было сказано о перспективах национального проекта «Культура», ориентированном на повышение квалификации специалистов, внедрение цифровых технологий. Также на съезде были рассмотрены вопросы о создании двух культурных кластеров: в Новокузнецке и Кемерове. В областном центре будет построен Театр оперы и балета. А уже в сентябре откроет двери Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

После пленарного заседания были организованы творческие площадки по направлениям. Новокузнецкие специалисты остались под большим впечатлением от мастер-класса Анны Шатиловой - народной артистки РСФСР. Сегодня об этом новокузнецким СМИ рассказала и.о. начальника управления культуры Мария Романова:

«Мы сейчас активно готовимся ко Дню Победы. И очень ценным был тот опыт, который передала Анна Николаевна Шатилова. Как известно, она много лет комментирует парады на 9 мая на Красной Площади. Многие ее рекомендации мы примем в работу, поскольку дикторов в стране очень мало. Это такая узкая специализация. Она рассказала, как лучше работать с голосом. От нее мы впервые услышали такое понятие, как «жанр площадки».

А ведь от «жанра площадки» зависит очень многое. Сразу меняется интонация ведущего. Казалось бы, такие мелкие моменты. Но из мелочей складывается общая картина, впечатление о мероприятии».

По информации управления культуры

Назад в новости