Новокузнецких предпринимателей приглашают оценить уровень коррупции: важен каждый голос

24.04.2018


Торгово-промышленная палата запустила 4-ый этап специального проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», который стартовал 9 апреля и продлится до 15 мая 2018 года. Кузбасская ТПП проводит аналогичную акцию в Кемеровской области.

Независимая интерактивная акция, в рамках которой предпринимателям из разных сфер предлагается анонимно ответить на ряд вопросов анкеты, призвана замерить антикоррупционные настроения и дать оценку коррупционной составляющей как в стране, так и в конкретном регионе, в данном случае – в Кемеровской области.

Информация об этом проекте включена в доклад Президенту РФ Владимиру Путину о реализации Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 гг. Результаты исследования доводятся до широкой общественности, учитываются в законотворческой деятельности и мероприятиях органов власти различных уровней.  

Каждое мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной картины по антикоррупционным настроениям и по противодействию коррупции в регионах России.

Напомним, в третьем этапе акции «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», который прошел в ноябре-декабре 2017 года, в опросах приняли участие 156 представителей бизнес-сферы Кемеровской области.

Марина Шавгулидзе, генеральный директор Кузбасской ТПП, в обращении к бизнесу Кузбасса предлагает активнее использовать этот канал коммуникации, который является анонимным и позволяет объективно оценить как существующие проблемы, так и скорректировать проводимые мероприятия.

На 23 апреля 2018 года в 4-ом этапе проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» приняли участие 40 кузбасских предпринимателей. С тем, чтобы получить более объективную картину, необходимо как можно больше участников опроса.

Кузбасская ТПП берет на себя обязательства об информировании хода участия Кемеровской области во всероссийском опросе и по доведению до общественности общих итогов исследования в разрезе Кемеровской области. Общие итоги будут представлены на нашем сайте в средине мая этого года.

Назад в новости