Управление Росреестра по Кемеровской области обращает внимание владельцев земельных участков

30.10.2018


Нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков и сроками не ограничиваются.

Вместе с тем, Росреестр рекомендует правообладателям  земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.

Граждане, имеющие на своих садовых земельных участках жилые строения вправе обратиться к кадастровому инженеру для изготовления технического плана такого жилого строения, затем обратиться в любой офис МФЦ «Мои документы» для подачи заявления на оформления прав по единой процедуре кадастрового учета и регистрации права собственности.

Назад в новости